Si te gusta el caviar seguramente habrás oído hablar del Esturión de piscifactoría para caviar pero quizás todavía no te has atrevido a probarlo porque desconfías de que su sabor pueda estar a la altura del caviar de esturión salvaje.
Para salir de dudas lo mejor es leer las críticas que muchos expertos hacen de estos productos y te adelanto que todo lo que vas a ver es absolutamente positivo. Algunos de los caviares conseguidos en piscifactoría tienen un sabor y unos matices que son comparables a un Beluga de calidad o a otros tipos de caviar de los más solicitados.
Pero en cuestión de sabores cada persona es especial y diferente. Ni siquiera todo el mundo está de acuerdo en qué caviar debería de ser considerado el mejor. Unos aprecian más un tipo de matices y otros optan por matices distintos. Pero, en general, hay ciertos puntos que son los que determinan si un caviar es de calidad.
Estos aspectos objetivos son el color de las huevas, su brillo, la forma etc. Los aspectos más subjetivos son la manera en que la hueva estalla en el paladar, el sabor inicial, los pequeños matices que se van liberando poco a poco y su untuosidad.
Pero, evidentemente, la mejor manera de saber si un caviar cumple con las expectativas personales de uno mismo es atreverse a probarlo y a saborearlo y hacerlo sin ningún tipo de prejuicio. De este modo, con mentalidad abierta, podrás saborear estas huevas y seguramente descubrirás que, seguramente, no puedas diferenciar uno de otro.
Incluso es posible que puedas conseguir caviares de alta calidad por un precio bastante inferior del que estás pagando actualmente y, seguramente, disfrutarás de una gama de huevas mucho más variada y siempre disponible, sin fluctuaciones en los precios y sin que tengas que esperar una oportunidad para poder comprar una pequeña lata a un precio que no sea excesivo.
Y ya que te vas a atrever a probar el caviar de piscifactoría, ¿por qué no animarte también a probar el esturión? Quizás descubras que este pescado, que no es demasiado común en su consumo, tiene muchas posibilidades de preparación y que puede ser una alternativa más en tu mesa.
Ahora no solo puedes conseguirlo fresco, también puedes comprarlo en conserva ya que algunas piscifactorías comercializan la carne enlatada de estos peces con bastante éxito.